Sotto i riflettori dello stadio “Zaccheria”, il Foggia ospita il Cerignola nel match valido per la 37^ e penultima giornata del girone C del campi

Feste amare, pasta aumentata del 20 per cento. Schizzano anche uova, formaggio pecorino e guanciale
Riapertura stadio Miramare. La parola alle istituzioni
Morto l’ex calciatore Stevanovic, militò per sei mesi nel Manfredonia Calcio

Il Foggia crolla nella sfida più importante (1-2). Vittoria meritata  dell'Audace Cerignola | Foggiacalciomania

Sotto i riflettori dello stadio “Zaccheria”, il Foggia ospita il Cerignola nel match valido per la 37^ e penultima giornata del girone C del campionato di Serie C NOW.Le due squadre si contendono la possibilità di accedere ai play off: al momento i rossoneri si trovano in 10^ posizione a quota 48, mentre i gialloblù occupano l’11^ piazza con un solo punto in meno. Per entrambe, vincere sarebbe fondamentale per consolidare le possibilità di accesso agli spareggi promozione e provare ad ambire – in caso di passi falsi di Giugliano, Latina e Crotone – a ottenere un posizionamento fino al 7° posto.

Dirette dal Sig. Matteo Centi della sezione AIA di Terni, ecco le formazioni che scenderanno in campo:

Foggia: Perina, Schenetti, Rolando, Ercolani, Antonacci, Riccardi, Odjer, S.Tascone, Di Noia, Salines, Gagliano
All.: Cudini
Cerignola: Krapikas, Capomaggio, Visentin, Coccia, Ligi, D’Andrea, Sainz-Maza, Tentardini, Gonnelli, M.Tascone, Vuthaj
All.: Raffaele

Foggia – Cerignola 1° tempo

1′ – Inizia il primo tempo di Foggia-Cerignola!
8′ – VANTAGGIO CERIGNOLA. 0-1. Sainz-Maza incorna alle spalle di Perina su un cross dalla destra di Visentin.
12′ – Primo angolo Foggia: Rolando cerca direttamente la porta e conquista un nuovo angolo.
12′ – Secondo angolo Foggia: Rolando serve Antonacci al limite dell’area che calcia senza inquadrare lo specchio della porta.
14′ – Colpo di testa di Vuthaj controllato da un attento Perina.

17′ – Mancino dai 20 metri di Vuthaj, Perina para.
27′ – TRAVERSA CERIGNOLA. Palla in profondità per M.Tascone che prova lo scavetto per battere Perina e lo batterebbe anche, ma colpisce il montante della porta.
29′ – Schenetti ci prova dai 25 metri spedendo alto sulla traversa.

30′ – Batti e ribatti nella trequarti difensiva rossonera che diventa un assist per Vuthaj, il 99 arriva uno contro uno con Perina che riesce a ipnotizzare l’attaccante e salvare il punteggio.
32′ – Ci prova anche Sainz-Maza dalla distanza, Perina blocca in due tempi.
33′ – Gran traccia in verticale di Schenetti verso Salines che però, disturbato da Ligi, perde il passo e la possibilità di battere a rete.
36′ – Capomaggio necessita delle cure dello staff medico per fasciare la testa dopo un colpo.
37′ – PAREGGIO FOGGIA! 1-1! Antonacci in sacca alle spalle di Krapikas su un cross dalla destra di Salines!
37′ – Ammonito Capomaggio per proteste.
41′ – Scambio tra Vuthaj e D’Andrea con l’ultimo che calcia verso la porta trovando l’opposizione in angolo di Perina.
42′ – Primo angolo Cerignola: la palla supera la oinea di fondo prima che venga rimessa in area e poi infilata in porta a gioco fermo da un calciatore ofantino.
44′ – Vuthaj fa da perno su Riccardi e calcia, ma il 18 rossonero riesce a deviare e mandare il pallone in angolo.
45′ – Secondo angolo Cerignola: D’Andrea solissimo a centro area colpisce male il pallone con il destro e lo manda in Curva Nord.
45′ – Schenetti calcia a giro trovando la respinta di Krapikas, poi nessun rossonero riesce a farsi trovare pronto sulla ribattuta.
45′ – Tre minuti di recupero.
45’+1 – Ligi calcia dalla distanza ma il pallone termina molto lontano dalla porta.
45’+3 – Termina 1-1 il primo tempo di Foggia-Cerignola: al vantaggio ospite di Sainz-Maza all’8′, ha risposto Antonacci al 37′.

Foggia – Cerignola 2° tempo

46′ – Inizia il secondo tempo di Foggia-Cerignola!
49′ – Terzo angolo Cerignola: il Foggia spazza.49′ – Terzo angolo Cerignola: il Foggia spazza.
51′ – Krapikas si oppone a un tiro di Antonacci ma c’era un precedente fallo di mano di un calciatore rossonero che invalida l’azione.
52′ – Cross dalla trequarti di S.Tascone e uscita insicura di Krapikas, il pallone diventa buono per Salines che preferisce cercare la porta da posizione defilata invece di servire un compagno meglio appostato, mandando il pallone alto.
54′ – Quarto angolo Cerignola: Gagliano allontana, poi tiro senza pretese di M.Tascone che termina alto.
57′ – Sostituzione Foggia: dentro Papazov per Di Noia.

60′ – Sostituzione Foggia: Antonacci lascia il posto a Tonin.
62′ – Sostituzione Cerignola: Bianchini rileva Sainz-Maza.
64′ – Cross basso di Salines sul quale Gagliano non riesce a intervenire, ben anticipato da Gonnelli.
65′ – Percussione di Tonin il cui tiro viene sporcato, poi Krapikas riesce ad anticipare il possibile tap-in di Schenetti.
68′ – Quinto angolo Cerignola: la palla attraversa pericolosamente tutta l’area di rigore, poi un tocco cerignolano manda il pallone sul fondo, lontano dalla porta.
69′ – Ammonito M.Tascone per un fallo su Rolando.
72′ – VANTAGGIO CERIGNOLA. 1-2. Ripartenza gialloblù con il Foggia sbilanciato, Ercolani e Riccardi si scontrano e per D’Andrea è facile insaccare nell’uno contro uno con Perina.

76′ – Sostituzione Foggia: Santaniello prende il posto di Gagliano.
76′ – Sesto angolo Cerignola: nulla di fatto.
77′ – Sostituzione Cerignola: Carnevale sostituisce D’Andrea.
81′ – Tiro dalla distanza di Bianchini che si spegne sul fondo.
83′ – Settimo angolo Cerignola: fallo in attacco e l’azione sfuma.
83′ – Ammonito Odjer.
85′ – Ammonito Papazov.
89′ – Ammonito Gonnelli.
90′ – Sostituzioni Cerignola: spazio per Allegrini e Rizzo, ai posti di Tentardini e  M.Tascone.
90′ – Cinque minuti di recupero.
90’+5 – Triplice fischio allo “Zaccheria”: il Cerignola vince 1-2 contro il Foggia e i rossoneri, a 90′ dalla fine del campionato, sono fuori dai play off. Gli uomini di Cudini dovranno vincere con il Monterosi e sperare nel passo falso proprio del Cerignola, che giocherà in casa contro il Giugliano.
Baruffa a fine partita per un gestaccio di Krapikas alla Curva Nord rossonera.

Tabellino
Foggia – Cerignola 1-2
8′ Sainz-Maza (Cer), 37′ Antonacci (Fog), 72′ D’Andrea (Cer)

Foggia (3-4-3): Perina; Ercolani, Riccardi, Di Noia (57′ Papazov); Salines, Tascone, Odjer, Antonacci (60′ Tonin); Rolando, Gagliano (76′ Santaniello), Schenetti
A disp.: De Simone, Nobile, Castaldi, Martini, Marino, Manneh, Brancato, Embalo
Cerignola (3-5-2): Krapikas; Visentin, Gonnelli, Ligi; Coccia, M.Tascone (90′ Rizzo), Capomaggio, Sainz-Maza (62′ Bianchini), Tentardini (90′ Allegrini); D’Andrea (77′ Carnevale), Vuthaj
A disp.: Fares, Barosi, Russo, Bianco, Malcore, Lombardi, Leonetti, Ghisolfi

Arbitro: Matteo Centi di Terni
Assistente 1: Giorgio Ravera di Lodi
Assistente 2: Domenico Castro di Livorno
Quarto Ufficiale: Andrea Zanotti di Rimini

Ammoniti: 37′ Capomaggio (Cer), 69′ M.Tascone (Cer), 83′ Odjer (Fog), 85′ Papazov (Fog), 89′ Gonnelli (Cer)