Cibo, sport e cultura ecco «Gargano è»

SAN GIOVANNI ROTONDO - Presentata a Foggia presso la Camera di commercio «Gargano è: cibo e sport, i valori della differenza», in programma l’1, 2 e 3

Manfredonia, la Cgil sulla Vertenza Silac: "Mai detto che l'azienda chiude"
La Puglia sul podio di Guida Blu 2019: ecco le spiagge più belle premiate
Caldo estivo: affollate le spiagge del Gargano

SAN GIOVANNI ROTONDO – Presentata a Foggia presso la Camera di commercio «Gargano è: cibo e sport, i valori della differenza», in programma l’1, 2 e 3 maggio a San Giovanni Rotondo ad iniziativa della Banca di credito cooperativo di San Giovanni Rotondo che ha promosso l’iniziativa presentata ieri dal presidente dell’istituto di credito, Giuseppe Palladino, dal direttore Augusto De Benedictis e dal presidente della Camera di commercio di Foggia, Fabio Porreca.

«Abbiamo scelto come simbolo il grano, con i suoi derivati più conosciuti, il pane e la pasta, elementi indispensabili e preziosi di tutta la cultura gastronomica italiana. La coltivazione del grano duro costituisce da sempre un elemento di primaria importanza per la Puglia ed in particolare per il Tavoliere che, grazie alle vaste superfici dedicate alle piantagioni di grano e ai 5 milioni di quintali annui ricavati dalla sua coltivazione, è stato sin dall’antichità ribattezzato il “granaio d’Italia”.

Il grano come seme di sviluppo, come metafora delle opportunità di crescita del territorio, diviene quindi punto di partenza per un incontro ed un confronto finalizzato a creare una rete che possa coinvolgere tramite le altre Banche di Credito Cooperativo l’intero territorio nazionale», hanno spiegato i promotori del progetto che si collega anche ad Expò 2015.

Questo il programma della tre giorni.
Venerdì 1 maggio: ore 12 – Apertura manifestazione; 16 – Convegno: “Sport e disabilità: i limiti del corpo ed i limiti dell’animo”; 18 – Mostra-concorso “Pane al pane” per la premiazione dei migliori pani e prodotti da forno (sezione locale e sezione nazionale) delle varie zone d’Italia rappresentate dalle BCC; 20 – Osterie diffuse; ore 21:30 – Villaggio Gargano è: cibo, arte,musica e divertimento.

Sabato 2 Maggio: ore 9:30 – Convegno: “Una sfida del passato al futuro: le BCC e la tutela della biodiversità”; 11:30 – Santa Messa Chiesa Santuario di Padre Pio; 15:30 – “Corsa dei Peter Pan”, riservata a bambini e ragazzi sino ai 14 anni di età; 17 – “BCChef: pasta, simbolo d’Italia”, concorso gastronomico a sorpresa tra le BCC partecipanti, con presentazione di piatti che utilizzino le migliori paste territoriali; 20 – Osterie diffuse; 21:30 – Notte sotto le stelle; 24:00 – “Spaghettata a mezzanotte”.

Domenica 3 Maggio: ore 09:30 – “Mezza maratona del Santo”; 9:45 – “Tra storti, vagli e chiazze” passeggiata diversa e golosa alla scoperta del centro storico di San Giovanni Rotondo; 12:00 – “Che ne sai tu di un campo di grano?” concorso fotografico estemporaneo sui campi di grano a maggio nel Tavoliere; 13:00 – Chiusura manifestazione. Hanno già aderito all’ iniziativa, tra gli altri, Enti Pubblici ed importanti società private, la Fondazione Casa Sollievo della Sofferenza, la Fondazione Centri di Riabilitazione Padre Pio, l’ASSORI, la Camera di Commercio di Foggia, la Confcommercio, lo Slow Food, l’ Unione Nazionale Pro Loco d’Italia, il CONI.

false

COMMENTI

WORDPRESS: 0