TARANTO-MANFREDONIA 1-1: la cronaca della gara

I sipontini confermano di essere la “bestia nera” di Prosperi e compagni bloccando la rincorsa dei rossoblu al vertice della classifica. Eppure il Ta

BUON NATALE dalla Redazione di MANFREDONIATV
Trema ancora il Gargano, scossa 2.6 nel mare delle Tremiti
Dal pane alla verdura mega-rincari nel carrello

I sipontini confermano di essere la “bestia nera” di Prosperi e compagni bloccando la rincorsa dei rossoblu al vertice della classifica. Eppure il Taranto, dopo un buon primo tempo, era riuscito a passare in vantaggio ad inizio ripresa grazie ad una rete di pregevole fattura di Giglio, ma De Vita negli ultimi minuti della partita pareggia i conti. Allo Iacovone finisce 1-1 con tante recriminazioni in casa tarantina.

Cronaca. Il Taranto si schiera con il 4-2-3-1: Mirarco in porta; in difesa Colantoni, Marino, Prosperi e Porcino; in mediana Vaccaro e Marsili; in avanti D’Avanzo, Genchi e Tarallo a ridosso di Giglio, terminale d’attacco più avanzato. Dall’altra parte il Manfredonia viene modulato da Vadacca con il 3-4-3: il tridente offensivo è composto da Molenda, Bozzi e Devita.

Il Taranto parte bene: al 2′ tiro di Tarallo dalla distanza deviato in corner dal portiere De Gennaro. Proprio sull’angolo calciato da Marsili si crea una mischia in area sipontina, dove prima Tarallo e poi Genchi vengono murati dalla difesa avversaria. Risponde il Manfredonia al 4′ con un destro dai 25 metri di Antonio Gentili: la sfera finisce abbondantemente al lato. La gara vive una fase di apparente stallo fino al 29′, quando Coccia con il destro chiama Mirarco alla parata centrale. Al 32′ buona occasione per gli ospiti: Molenda innesca l’accorrente Bozzi, l’attaccante penetra in area ma il suo diagonale (da ottima posizione) finisce al lato. Due minuti più tardi anche il Taranto sfiora il gol: Genchi ruba palla a un difensore avversario nella trequarti biancazzurra, supera il portiere in velocità ma, a porta sguarnita, dai venti metri calcia di sinistro con la sfrera che lambisce il palo. Al 36′ bella trama rossoblu: Porcino crossa dalla sinistra, Genchi fa sponda per D’Avanzo che tira di destro centralmente agevolando la respinta di De Gennaro. I padroni di casa continuano a premere: al 38′ ancora Genchi, in versione assist-man, arma il diagonale di Tarallo, il pallole sibila di poco al lato. Break sipontino al 42′: la punizione tesa di Romito trova la parata di Mirarco. Finisce 0-0 un primo tempo di chiara marca tarantina.

Il Taranto, “sospinto dal vento a favore”, riparte nel secondo tempo in avanti: al 1′ sinistro dal limite del dinamico Tarallo con la sfera che sorvola abbondantemente la traversa. Al 4′, stesso destino, per la staffilata di Vaccaro, servito da una sponda di testa di Giglio. Un minuto più tardi il Taranto passa in vantaggio: Porcino lancia in profondità Giglio, il centravanti con un tocco morbido di destro supera De Gennaro e infila la rete. Al 12′ il Manfredonia manca l’occasione per il pari: Bozzi sfrutta un lancio dalle retrovie, la punta protegge la palla e calcia da buona posizione di poco oltre la traversa. Al 18′ primo cambio del match: esce D’Avanzo, entra Mignogna. Al 21′ il Taranto prova a pungere in ripartenza: Giglio invita Porcino alla battuta a rete, l’esterno rossoblu scocca un diagonale mancino che trova pronto alla ribattuta De Gennaro. Prima sostituzione per gli ospiti: al 23′ La Forgia prende il posto di Molenda. Alla mezzora sinistro a giro di Mignogna, l’estremo biancazzurro para a terra. Un minuto più tardi, invece, la sassata dai 20 metri di Vaccaro è deviata in tuffo ancora da De Gennaro. Al 34′ secondo cambio per il Manfredonia: De Rita avvicenda Antonio Gentile. Risposta di mister Favo che (al 36′) sostituisce Marsili con Oretti. Al 37′ il Manfredonia agguanta il pari grazie a De Vita: la punta (lanciata da Claudio Gentile) vince un rimpallo su Colantoni e fredda Mirarco con un diagonale che colpisce il palo prima di insaccarsi. Ultimo cambio per il Taranto: al 42′ Gabrielloni prende il posto di Colantoni. Ultima sostituzione anche per il Manfredonia al 46′: Romito cede il posto a Fiore. Gli ultimi disordinati assalti dei rossoblu risultano infruttuosi, dopo 4 minuti di recupero l’arbitro decreta la fine della gara sancendo 1-1 finale.

TARANTO(4-2-3-1): Mirarco; Colantoni (42′ s.t. Gabrielloni), Marino, Prosperi, Porcino; Marsili (36’s.t. Oretti), Vaccaro; D’Avanzo (18′ s.t. Mignogna), Genchi, Tarallo; Giglio. A disposizione: Maraglino, Pambianchi, Cicirelli, Mazza, Russo, Gaeta. All. Favo.

MANFREDONIA (3-4-3): De Gennaro; Romeo, Vergori, Colombaretti; Romito (46′ s.t. Fiore), Gentile C., Gentile A. (34′ s.t. De Rita), Coccia; Molenda (23′ s.t. La Forgia), Bozzi, De Vita.A disposizione: Barcellona, Forte, Coluccio, Stajano, Prencipe, La Porta. All. Vadacca

Arbitro: Camplone di Pescara(ass.ti: Burgi di Matera – Campanella di Venosa)

Marcatori: 5′ s.t. Giglio (T); 37′ s.t. De Vita (M)

Ammoniti: Marino, Giglio per il Taranto;C. Gentile, Bozzi per il Manfredonia;