Roseto Valfortore celebra i “Sapori d’Autunno”: due giorni dedicati al tartufo nero dei Monti Dauni

Il 4 e 5 ottobre 2025 Roseto Valfortore ospiterà “Sapori d’Autunno – Festa del Tartufo Nero Uncinato”, una rassegna interamente dedicata al tartuf

On.Gatta: “Lavori alle gallerie di Mattinata. Cambia l’ordinanza”
Meteo, weekend di sole: ecco l’estate settembrina
Treno Tram, approvato testo definitivo convenzione

Il 4 e 5 ottobre 2025 Roseto Valfortore ospiterà “Sapori d’Autunno – Festa del Tartufo Nero Uncinato”, una rassegna interamente dedicata al tartufo nero Tuber Uncinatum, eccellenza gastronomica del territorio. Due giornate ricche di incontri, degustazioni, escursioni e spettacoli, per celebrare uno dei prodotti più pregiati dei Monti Dauni.La manifestazione prenderà il via Sabato 4 Ottobre alle 17:30 con l’inaugurazione della Mostra Fotografica presso la Chiesa di San Rocco, un viaggio visivo attraverso paesaggi incontaminati e il rito antico della raccolta del tartufo.Alle 18,30 sempre nella Chiesa di San Rocco, si terranno i Dialoghi sul Tartufo, con la partecipazione di: Lucilla Parisi, sindaca di Roseto Valfortore; Peppe Rossi, esperto ricercatore di tartufi; Michele Frisoli, dottore forestale e consigliere regionale ARPT; Luigi Trotta, dirigente regionale settore agroalimentare.La giornata si concluderà alle 20,30 con la Cena Narrante “Profumo di Bosco” alla Locanda di Tulljèe e Mmallejè, nel centro storico. Un menù esclusivo a base di tartufo accompagnerà racconti e tradizioni a cura di Michele d’Errico. Domenica 5 Ottobre la seconda giornata inizierà alle 10,00 con l’escursione micologica nella Tartufaia di Roseto sul Monte Stillo. Una passeggiata naturalistica alla scoperta della flora locale e della magia della ricerca del tartufo, con partenza da Piazza Bartolomeo III di Capua e trasferimento alla tartufaia con mezzi propriAlle 12,00 spazio alla musica con il Concerto di Luigi Mitola – One Man Band al Villaggio Primavera: un’unica voce e più strumenti per una performance originale e coinvolgente.Infine, alle 13,00, sempre al Villaggio Primavera, si terrà la Degustazione Contadina al Tartufo, un assaggio autentico di tradizione, con il tartufo pro- tagonista e accompagnato da un calice di vino. Durante la due giorni sarà inoltre possibile partecipare a visite guidate nel borgo di Roseto, per scoprire le bellezze architettoniche e culturali di uno dei centri più suggestivi dei Monti Dauni.

COMMENTI

WORDPRESS: 0